火灾致两死一伤,工伤赔偿谈不拢

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-04查看数:0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 林梓谦 罗楚欣)田女士反映,她的父亲在10月21日在一间泡沫加工小作坊工作时被烧成重伤。事发后,家属认为负责人不够积极处理这件事情。

田女士父亲工作的地方位于清城区清郊社区岗背村的一间泡沫加工小工作坊,在不明情况下,小作坊里发生了火灾,田女士父亲被烧成了重伤,现在需要巨额医疗费来救治。

田女士说:“我的亲人一发现有火情就及时地逃离,很可惜我的三叔还是出现90%的烧伤,我父亲是有幸趴着出去,是50%的烧伤。另外一位堂叔是当场死亡。我父亲现在还是处于感染期,没有脱离危险,后续的费用估计要40万,因为还牵涉到一个植皮治疗,全身大面积的植皮,这个费用是很大的。”

而伍先生的父亲同样在这里工作,不幸的是经过抢救后死亡。

伍先生说:我爸和我伯伯重伤在医院抢救治疗的时间,老板都没有去看过。我爸和我伯伯他们给他打工这么多年了,他一点人情都没有。”

事情发生后,田女士和伍先生认为,作坊负责人在人员伤亡赔偿问题上处理不够积极,甚至有点推卸责任。

田女士说:“我三叔死亡之后,负责人说一共只赔偿30万。我觉他们的态度是消极处理,完全没有站在我们受害者的立场。  ”

伍先生说:“就先给我们15万,然后后面的话再分期。这15万,我安葬费都不够。”

小作坊负责人何先生则告诉记者,他并不是不积极处理这件事情,而是自己确实暂时没有过多经济能力去赔偿。

凤城街道办方面表示,从这件事情发生至今,他们一直在介入协调这件事情。

凤城街道办党工委委员梁幼学说:“调解已经有接近十天时间,由于双方提出的要求达不成一致,赔偿金额相差太远,所以一直调解不成。我们建议死者家属走法律途径。这段时间伤者在人医的医疗费我们都有督促他去缴纳。”


编辑:何雁舒  责编:徐杰  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。