党员干部:贯彻全会精神 以人民为中心加强和完善国家治理

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-04查看数:0

本网讯(记者 钟华莹 何俊宏)4日,全省召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会,在我市党员干部中引起强烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到全会、统一到省委所作出的一系列重大决策部署上来,开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,以人民为中心加强和完善国家治理,推动各项决策部署在清远落地落实。

去年,广东“数字政府”改革建设成果率先覆盖清远等少数民族边远山区,为少数民族群众提供助残、社会救助、社保、生活缴费、户政等五大类服务,实现了少填数据项54项,材料提交减少18份,办事少跑6次,4项实现零跑动,清远一共上线368项服务。市政务服务数据管理局表示,推进国家治理体系和治理能力现代化,就是要着力解决企业对营商环境的诉求,以企业、群众期盼为出发点,让企业安心谋发展,让群众办事更满意。

清远市政务服务数据管理局局长李斌说:“我们将以全会精神为指引,牢记初心使命,主动担当作为,开展新一轮大学习、深调研、真落实工作,坚持以建设人民满意的服务型政府为目标,推进数字政府改革和放管服改革,运用大数据、物联网、人工智能、区块链等先进技术手段,推进一门、一网、一次政务服务改革,打通便民利企服务的最后一公里。

近年来,清城区洲心街启明社区围绕如何走好服务群众“最后一公里”这一问题,在全区率先实施党建网格化管理,利用网络科技手段,建立了信息化管理和服务平台,通过组建不同类型的党员志愿者队,为居民提供多样化服务,实现小事化解不出网格,大事调解不出社区、街道。截至目前,启明社区网格员共调解各类矛盾纠纷400多起,把矛盾化解在基层。


清城区洲心街启明社区党委书记邓永健说:“全会提出要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,这充分体现了坚持以人民中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当,也为社区工作提出新要求和新标准,社区服务和管理能力强了,社会治理的基础就实了,下一步我们要吸引更多的社会组织 居民群众,加入到基层治理的队伍中来,提升为民服务能力和工作效率,为社会治理奠定牢固基石。


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。