智能候车亭来了

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-05查看数:0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)在交通紧张的时代,公交出行成了很多市民的首选。大大小小的公交站牌或者公交候车亭我们看多了,可是智能公交站你在清远见过吗?

智能候车亭位于清新区中以科技小镇内(海大集团和劳卡家具厂门口)新建成两个智能候车亭。在传统的候车亭的基础上,对站牌进行升级。该候车亭集光伏发电系统、LED显示系统、无线监控系统等多种功能于一体。

智能候车亭最主要的作用就是满足等车人群的需要,公交运营行程播报、提醒公交进站时间、站台智能监控、与手机APP联动等智能化功能。

清远市德晟嘉恒能源环保工程有限责任公司项目经理朱泳基:这个公交站有一个调动平台,比如说一号车来这里还有几个站?还要几分钟?这些都可以显示,大家可以合理的安排自己的时间。包括后期的网络铺设和公交车的配合,如果监控到这个站要坐5号车的人很多,会根据现场的需求,将车的班次、密度、频率进行合理的调度。

目前,该智能候车厅在清新区中以科技小镇内建设了两个站点作为试点,清远市德晟嘉恒能源环保工程有限责任公司负责人表示,后期将会联合相关部门以中以科技小镇为点、清新区为面小规模的建设,逐渐向全市铺开。在不久的将来,这些崭新的智能候车亭就将试运行使用,不少市民都表示期待。

编辑:苏玉英  责编: 何雁舒  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。