【“粤菜师傅”走向世界】《经典粤菜清远鸡十种制作工艺规范》发布

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-05查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)2019清远首届粤菜师傅大会发布了《经典粤菜清远鸡十种制作工艺规范》,从此,清远鸡的经典做法有了一个官方标准。

《经典粤菜清远鸡十种制作工艺规范》由世界中餐业联合会粤菜产业委员会发布。规定了清远鸡经典粤菜在主要食材、制作工艺及感官评价等方面的要求,适用于清远鸡经典粤菜制作工艺的制作。清远鸡光鸡、旺火 / 猛火、文火 / 慢火、爆香、半煎半炸、油搪锅、濽酒的术语和定义适用于本规范。 

 清远鸡经典粤菜有古法盐焗鸡、玫瑰豉油鸡、白切鸡、南乳吊烧鸡、隔水蒸鸡、柠汁煎软鸡、瓦罉葱油鸡、清水浸鸡、金华玉树鸡、铜盘蒸鸡。制作工艺过程应符合CAC/RCP 1 国际推荐操作规范 食品卫生总则,CAC/RCP39 国际食品法典 大众餐饮业预烹调和烹调食品卫生操作规范和所在国食品安全相关文件的规定。

编辑:杨雪  责编: 何雁舒  编审:涂培胜



版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。