对标查漏补缺 提升城市文化服务水平

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-07查看数:0

本网讯(记者 刘威浩)6日,市创文指挥部在市区开展创文巡查工作,重点检查市档案馆、市政务服务中心等对外服务窗口单位的志愿服务、道德模范专题展览等情况,并提出整改建议。

市创文指挥部检查了市档案馆学雷锋志愿服务站,了解相关工作情况,并对照创文标准检查消防设施、公益广告、环境卫生等情况。创文指挥部要求市档案馆要在明显位置张贴和设置有关公益广告,对消防设施进行定期检查及记录。

在市政务服务中心,市创文指挥部检查了无障碍通道、无障碍公共卫生间、母婴室等服务设施情况,提出要增加不同场所设施功能的指引标识。

在市图书馆和市博物馆,市创文指挥部检查了志愿服务岗、无障碍阅览室等设施和服务。创文指挥部指出,对外服务窗口单位是展示城市文化服务水平的重要窗口,要充分重视,对照标准查漏补缺,尽快完善相关设施和服务;同时要规范服务信息反馈的操作标准和流程,使城市的文化服务更加规范,促进城市文化服务的提升。


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。