115个农产品荣获2019年清远市名特优新农产品称号

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-07查看数:0

本网讯(记者 黄楚欣  李炜达)近日,经过推荐、审核、网上投票、专家评审等严格程序,历时两个多月的2019年清远市名特优新农产品评选结果出炉。清远农匠坊农业科技有限公司的小番茄、广东林中宝生物科技股份有限公司的灵芝茶、连州市连正农业发展有限公司的菜心等115个农产品荣获2019年清远市名特优新农产品称号。

本次评选的另一个项目——“2019清远市最受消费者喜爱的十大农产品”,在11月5日晚举行的“清远粤菜师傅大会闭幕式及颁奖晚会”上进行了颁奖。广东天农食品有限公司的清远鸡、清远市广生元畜牧发展有限公司的鲜鸡蛋、清远市绿之源渔业科技有限公司的泉水鱼等10个农产品入选。

“林中宝”是清远本土品牌,这次有灵芝茶、粤北冬菇、猴头菇等7种产品入选2019年清远市名特优新农产品。

广东林中宝生物科技股份有限公司总裁王清表示,林中宝致力于山珍、养生的大健康事业。主要以食用菌为主打,通过食用菌的高蛋白、多糖的等方面的营养来提升人体免疫力,对大健康有帮助。

清远市广生元畜牧发展有限公司的鲜鸡蛋入选“2019清远市最受消费者喜爱的十大农产品”。该公司创办于2009年,2014年被国家农业部认定为“蛋鸡标准化示范场”。

清远市广生元畜牧发展有限公司总经理助理邓玲说:“我司坚持对鸡的科学喂养,专业的营养配比,严格把控水源、饲料、环境等各项因素的影响,让广生元鲜鸡蛋的口感新鲜、嫩滑、蛋香,做到无抗、无添加剂、无残留。”

活动通过开展清远市名特优新农产品评选,将形成清远农产品区域公用品牌,对推动清远市农业向规模化、标准化、品牌化发展起到积极作用。

王清说:“在这个评比过程中,有专家的评审会审,针对一些产品的认证、标准、出口资质,都有一个全方位的评价。所以,对我们的产品来说,包括我们品牌来说是一个很好的官方的认可。


编辑:杨雪  责编:卢影红  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。