旧城武安街被占道经营 摊贩:合法的

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-07查看数:0

本网讯(记者 黄晓丹 熊磊)近日,住在旧城武安街的市民报料,说自己家楼下的小巷子里有人占道经营,连消防通道都被堵塞。

今天(7日)上午,记者来到市民报料的旧城武安街麒麟里的小巷子,发现这条不太宽的巷子两边摆满了各种农副产品的摊点,俨然成了一个小“菜市场”。有居民表示,这里品种多,乡下的菜运来这里卖,很方便。

对此,有人认可,也有人反对。市民孔女士是巷子里的居民,她说两个月前这里便开始集中买卖,人声吵杂,每天都被这些流动摊贩“堵”住回家的路。

而这里的流动摊贩则表示,他们在这里摆卖是得到街道办允许的,他们是合法经营。

随后,记者在凤城街道办了解到,凤城街道办参照其他城市的先进管理经验,以试点的方式在鹤堂街、麒麟里两个人流及商贩较集中路段设置流动摊贩规范经营试点,管理上实行“限时摆卖、线内摆卖、自产自销、先到先得、垃圾自理”五项原则。其中,武安街麒麟里试点的经营时间为每天上午7:00至11:00,允许商贩售卖农副产品(自产自销),日常辖区城监会对经营点开展巡查,监督商贩规范摆卖,以及督促其自行清理产生的垃圾。与此同时,街道办还着重对经营点加强环卫保洁力度,保持巷道干净整洁,保证周边居民的日常生活不受影响。因为仍然在试点期间,有关规整制度的落实环节仍存在不完善的地方,凤城街道办将会加大对试点的管理力度,在实践中完善工作方式方法,将其打造成凤城街道办城市管理的亮点品牌。

编辑:侯新天  责编:徐杰  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。