无线清远 客户端下载

“掌上人大”亮相人代会 议案建议实时追踪

2016-02-23 16:43:25 胡丽燕 李诚 张永成 无线清远

本网讯(全媒体新闻中心记者胡丽燕 李诚 通讯员张永成) 今天(23日)上午,即将出席市六届人大七次会议的市人大代表肩负着全市人民的嘱托,一大早便到达驻地酒店报到。与往年相比,今年市人大常委会注重发挥微信、微博、手机APP等新媒体的作用,这一创新之举,引起各人大代表的关注。 

上午十点,在报道现场,参会代表们陆续签到、领取资料。记者在现场留意到,不少办完登记手续的代表并没有急着离开,而是拿着手机,饶有兴趣地对着由工作人员设置的二维码扫描,下载清远市“掌上人大”APP软件。

据介绍,今年我市在全省率先推出“掌上人大”手机APP客户端,通过扫描下载“掌上人大”二维码,代表们就可以通过该平台,阅读“清远人大”网站新闻信息、查阅选登的议案(建议)内容、撰写并提交议案(建议)、查看跟踪议案(建议)办理情况、议案(建议)审查、交办等。 

市人大常委会办公室副主任罗志清表示,代表们可以直接通过该平台提交议案、建议后,相关办理情况也可以即时跟踪查看、予以反馈。

市人大代表唐铁荣则表示,通过手机就能连接到他们的议案建议库,查询会议安排,很方便,节省了时间,即使在路上也能参与两会的工作。

市人代会期间,与会人大代表还可以扫描“清远人大”官方微信、微博二维码,第一时间查看市人代会相关信息。市民也可以关注“清远人大”网,了解市人代会最新动态。 

相关内容