• 清远 17℃~5℃

本月底,首届浈阳峡北江鱼干美食节美味来袭!

来源:作者:发布时间:2017-12-20 查看数0

三江汇集,奇峡古镇,美不胜收。由住建部发布的第二批276个全国特色小镇公示名单中,英德连江口镇作为清远唯一小镇上榜,而浈阳峡风景区,无疑是小镇的明珠。引来了一波又一波慕名前来观光度假的游人。

全国特色小镇-连江口镇

广东十大海上丝绸之路文化地理坐标-浈阳峡

独特风俗 北江IP

北江是珠江流域的第二大水系,是珠江在广东境内的最大主干流,历史悠久,人杰地灵,民族众多,民间信仰内容丰富,文化灿烂,形成了独特的北江流域文化IP,有着深刻的文化内涵,水色浓郁、古朴浪漫、正气凛然、多元荟萃、传承创新。

清澈丰美的北江,孕育了悠久的河鲜烹饪文化。祖祖辈辈在北江栖息的渔家人自古来就会利用北江河里的天然河鲜制作出各种美味菜肴。在这里,你可以一边乘船泛舟品尝价廉美味,生猛新鲜的河鲜,一边欣赏北江两岸的山清水碧,品味古镇休闲慢生活,实为人生一大乐事也。

北江疍家人剪影

独特美食 北江鱼干

连江口镇水系发达,因而带来渔业的兴旺。渔业是当地人民的主要生活来源。渔业的兴旺和对鱼的依赖,使得当地的人民对鱼的加工和储存的工艺不断演化和提升,鱼干特产产业不仅是当地的重要产业之一,也是当地民众关于故乡的记忆。

勤劳的北江疍家人

连江口的疍家人都会晒鱼干,尤其是一到冬天,更是鱼干制作旺季。宁可一月无肉,不可一月无鱼。长期对渔业依赖让连江口的疍家人制作和储存鱼干的技艺日益娴熟。到冬天,疍家人船上都会挂着一排排鱼干,成为当地独特的风景。纯天然无公害的自制鱼干,比起市场上的更加天然新鲜。

那么,当北江美食遇上北江鱼干将会有什么火花呢?

为了更好挖掘北江多元文化,创造出风味独特、品种繁多的原生态饮食元素,首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节将全方位展示英德土特产、英德特色美食、英德特色景区,以红茶、鱼干等为核心,以旅游节形式整合各镇区土特产、美食、美景,形成接地气英德品牌旅游节庆,带动当地旅游、特产、美食产业的发展。

12月30日-1月1日

首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节

开幕!

指导单位:英德市人民政府

主办单位:英德市旅游局、连江口镇人民政府、英德市旅游协会

承办单位:浈阳峡风景区

支持单位:英德市餐饮行业协会

北江明珠 美食天堂 吃喝玩乐

重拾被遗忘的北江美食,以北江美食解乡愁乡情。

举办北江鱼干旅游美食节不仅是为了更好挖掘北江多元文化,创造出风味独特、品种繁多的原生态饮食元素,提升“北江明珠,美食天堂”旅游形象品牌的知名度和美誉度,不断带动农民增收致富,促进经济社会发展。搭建对外展示北江特色鱼干的平台,形成特色产业链,也为了对连江口古镇、古村落的文化得到活态保护。

当北江民俗遇上北江美食

本届北江鱼干旅游美食节不仅为外界搭建北江鱼干的展示平台,形成特色特产产业,精准扶贫,带动当地农民经济收入,还能将北江的生态山水、民俗风情、历史文化等方面的“美”以不同主题集中表现出来,兼顾观赏性和参与性,让四方宾客尽情尽兴,游览美丽风光,感受古风民俗,体验激情活力,品尝美味佳肴。

北江鱼干也成为北江IP的特产名片之一,那么这次北江鱼干旅游美食节英德美食有哪些?

登登登,隆重登场!

艾糍

九龙豆腐

捆扎

西牛笋干

英德红茶


首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节即将开启

100个展位,上千种美食

2018年英德最大型的美食节

2017年12月30日—2018年1月1日

2018年首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节

北江明珠 美食天堂

让我们相约在浈阳峡风景区

遇见美食,遇见美好时光!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻