• 清远 多云 34℃~26℃

“三伏天”到了 你准备好了吗

来源:无线清远作者:发布时间:2017-07-25 查看数0

本网讯 (新闻频道记者蔡晓敏 陈远程 见习记者 阮嘉欣)百姓常说:“热在三伏,冷在三九”。“伏”即是暑气潜伏于大地之意,今年从7月12日起就进入一年最炎热时期,被称为“三伏天”。面对闷热潮湿的天气,你准备好了吗?

早上十点多,记者来到一个正在施工作业的工地,只看见少数工人在施工,大部分工人都下班了。

记者了解到,在炎炎夏季,工人施工作业都会适当调整时间,尽量避免最高温的时候顶着烈日工作,也会注意安全,做足防暑措施。

“三伏天”意味着是一年中最炎热的时期。不少体质弱的市民如果稍不注意,就很容易患上上火、感冒等疾病。

市中医院的主任医师罗霄说,“三伏天”要注意饮食,不吃生冷辛辣的食物,多喝清热解暑的饮品,例如绿豆沙,冬瓜汤等等;还应注意不要做过于剧烈的运动,要有充足的睡眠;要做好防暑降温的措施,可以多去游泳、多散步;如开空调应避免室内外温差过大等。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻