• 清远 多云 17℃~11℃

“冬日暖阳,热血丹心”书法名家挥毫支持无偿献血

来源:作者:发布时间:2018-01-23 查看数0

随着春节的脚步越来越近,市中心血站的节前备血工作也进行得如火如荼。21日上午,一场主题为“冬日暖阳 热血丹心”我市书法家为献血者现场挥毫公益活动在中山公园献血屋举行。

此次公益活动由广东狮子会北江服务队策划,并邀请市老年书法家协会朱明铿主席、郭佩兰副主席等8位书法名家到活动现场泼墨挥毫。

活动前期,北江服务队刘丰熒队长,“血液银行”委员会夏秋冬主席进行了精心策划和组织。活动当天,十多名狮子会的狮兄狮姐全程参与会场布置、秩序维持,书法作品派发等工作,并在现场派发献血宣传单张,热情向市民讲解献血知识。很快献血屋前就排满了众多慕名而来的献血者和路过的热心市民,来自山塘的陈老师兴奋的说:“自己一直想得到朱主席的墨宝,这次有机会亲眼目睹朱明铿主席现场献技特别高兴,并透露自己已经献血3000多毫升了,这次刚好够间隔期再次献血,能获得两幅书法名家作品,更是心满意足。”来自全民通金融集团的多位志愿者也献出了自己的爱心热血。

市中心血站站领导班子和全体党员、中层干部也全程参与活动志愿服务工作,期间廖丽梅护士长在志愿服务的间隙参加了献血,检验科的李尚锋同志更是动员自己的妹妹来到活动现场参与志愿活动并献血。活动结束时,有26人参加献血,献血量达9200ml。

市中心血站领导对市老年书法家协会的书法家和狮子会的狮兄狮姐表示了深深的谢意,希望“血液银行”服务站的工作在新的一年取得更大的进步,为我市的无偿献血工作做出更大的贡献。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻