• 清远 多云转晴 12℃~4℃

“生命因您而延续”市华侨中学208名师生 献血支持我市春节备血工作

来源:作者:发布时间:2018-02-05 查看数0

2018年1月4日、23日两天,市华侨中学在学校行政楼一楼大堂开展了主题为“生命因您而延续—关爱生命,关注无偿献血”团体献血活动,掀起了一场以无偿献血为载体的爱心热潮。

此次爱心献血活动得到了学校党委、团委的高度重视,在活动前进行了充分的宣传和动员,活动期间吸引了广大师生的踊跃参与,在短短的两天时间里,共有208人参加献血,共计献血达49950毫升。期间,有一些同学因证件和个人身体等原因暂时不能献血,在留下遗憾的同时,表示下次一定再来参加献血活动。

献血期间,两位负责组织献血活动的团委老师,全程在活动现场为同学们加油鼓劲。更值得一提的是,学校团委陈书记已连续四年率先参加献血,连血站的工作人员都打趣说“书记,您又来献血了。”该校的赵老师也是多次参加献血。期间,我们采访到高三(29)班的朱允禧同学,她说:“今年,我18周岁了,我成年了,作为一个成年人,应该自觉承担起社会责任,回馈社会。”在采访过程中发现,很多学生都将无偿献血当作是成人礼的庄重仪式,通过这种方式履行公民义务,回馈社会。

献血活动的志愿者们也是一道亮丽的风景线,他们耐心引导同学们填写表格,热心服务献血者,在冬日中送去一份温情。“他们奉献于社会,我们服务于他们。”一位志愿者如是说。

市中心血站的负责同志表示:“此次献血活动,一方面很好地补充了我市春节前库存血量,另一方面,也号召了更多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。同时非常感谢学校的高度重视与大力支持!”

此次献血活动充分体现了市华侨中学师生以爱心温暖校园,以真情奉献社会的德育教育理念和 “根智搏和义”协调发展的育人理念。因为有了你们的爱心浇灌,生命之花才得以绽放。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻