• 清远 多云 34℃~26℃

义务献血 大爱无疆

来源:清远开发区国税局作者:曾颖发布时间:2017-05-24 查看数0

本网讯  无偿献血是社会文明进步的标志,也是城市文明的一种象征。“每一份献血都是生命的礼物”,在我市创建全国文明城市进入冲刺倒计时阶段,2017年5月23日,为倡导“无偿献血,大爱无疆”的公益精神,帮助更多急需输血的患者,清远开发区国税局志愿者服务队组织开展“5·23无偿献血活动”,以实际行动支持创文。当天共计有22名志愿者献血,献血总量达到6800ML。

为充分宣传无偿献血的意义,使“献一滴血,救一个人”的思想深入人心并广泛发动税务人员参与活动,清远开发区国税局在微信工作群、工作邮箱以及广东志愿者网站上发起号召,采用微信工作群接龙的方式进行报名,活动得到全局人员的热烈响应,共计有30名志愿者踊跃报名参与。

5月23日上午10点,参与献血活动的志愿者在开发区国税局办公大楼一楼进行献血前的登记、体检、化验,当天共计有22名志愿者成功献血。

据开发区国税局有关人员介绍,清远开发区国税局志愿者服务队一向热心公益,长期参与各项公益活动,这次以无偿献血的形式支持我市创文,也为输血病患送上生命的礼物。

“清远开发区国税局志愿者服务队积极主动组织献血活动,志愿者热情参与献血、奉献爱心,以实际行动支持我市创文,弘扬了无私奉献、大爱无疆的志愿服务精神,体现了他们以爱心回馈社会、以真情奉献社会的社会责任感。”

活动圆满结束后,清远市中心血站有关人员对清远开发区国税局志愿者服务队的此次献血活动表示了高度赞赏。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻