• 清远 雷阵雨转多云 35℃~28℃

市中心血站血库告急,武警官兵再伸援手

来源:市中心血站作者:发布时间:2017-08-08 查看数0

本网讯 大暑过后,我市持续高温,平均录得最高气温达35度。街头及团体献血人数锐减,市中心血站血液库存频频告急。


市中心血站立即向武警清远支队反映了血情紧急的情况,武警清远支队六中队立即响应,向市中心血站伸出援助之手。


8月4日上午8点30分,市中心血站的采血车准时来到六中队的驻地,等候多时的武警官兵纷纷来到了献血车前。中队王队长率先带头来到填表区,由于他此前有多次献血的经历,所以他充当起了血站的义务工作人员,在现场为战士们讲解填表、化验等注意事项,并放松初次参加献血的新入伍战士们的紧张情绪。王队长还率先登上献血车捐献400毫升血液,在他的带领下,六中队的官兵有28名战士选择400毫升捐献量。在场的武警战士纷纷表示,保卫驻地群众生命安全是他们的职责所在,现在清远因为高温天气出现了血液警情,威胁人民生命安全,作为人民子弟兵应该第一时间站出来,捐献热血挽救垂危生命。


此次活动共有49名武警战士献血17500毫升,有效缓解了血站血液库存紧张局面。


一直以来,我市武警官兵每年均定期组织开展无偿献血活动,尤其是在因酷暑、严寒等恶劣天气和突发性事件引起血液库存紧张时,武警官兵们总能及时伸出援助之手,缓解我市血液警情。他们是我市应急献血的主力军,用实际行动诠释了官兵们“视人民为父母,把驻地当故乡”情怀。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻