• 清远 多云 35℃~27℃

清远市金盛锆钛资源有限公司 举行应急团体献血活动

来源:无线清远 市中心血站作者:发布时间:2017-08-15 查看数0

本网讯  近日,我国四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,当地灾情严重,一方有难八方支援,我省血站系统已经启动支援灾区用血的部署工作,我站也随时准备支援灾区。然而,受近期酷热天气影响,我市血液采集工作十分困难,临床用

血非常紧张。为发扬“一方有难,四方相助”的人道主义精神,市中心血站向我市广大市民、机关事业单位、团体、企业发出了应急无偿献血的倡议书,倡议得到包括清远市金盛锆钛资源有限公司在内的众多爱心企业的积极响应。

经过前期的宣传和组织,8月14日,金盛锆钛资源有限公司首次举行了应急团体献血活动,22名爱心员工献血6900毫升。此次活动得到了公司党支部、管理层的高度重视,活动前期安排专员为员工讲解了无偿献血的相关知识和政策法规,和此次献血的急迫性和重要性。虽然天气酷热,但是此次活动还是得到了很多员工的踊跃报名参与。

当市中心血站的献血车进入厂区,参与报名献血的员工立即来到献血车前,他们大都是首次参加献血,但是得知四川发生了灾情,而我市又面临血液紧缺的情况,便毫不犹豫挽起手臂。其中来自四川的刘先生和周先生说,从新闻中得知四川那边发生了地震灾害,虽然没有波及自己家乡,但是“大灾无情,人有情”,希望自己在他乡捐献爱心以支援灾区的老乡。而清新的潘先生则曾在14年参与献血帮助自己的亲朋,这次参加应急献血,能为缓解我市血液紧缺的局面感到很有意义。

“大灾无情,人有情”,在汇集金盛锆钛员工在内的众多热心人士的爱心奉献,我们必定能战胜灾难,度过难关。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻