• 清远 晴转多云 36℃~25℃

广东狮子会暨红色行动“血液银行”项目在清远启动

来源:无线清远 市中心血站作者:发布时间:2017-09-27 查看数0

本网讯  9月23日,广东狮子会凤城服务队在清远万达广场举行了一场主题为“2017寻找爱的足迹凤城狮爱之旅”的大型公益活动,期间进行了“血液银行”项目启动仪式,并开展无偿献血活动。

“血液银行”是由广东狮子会发起的,旨在联动社会各界力量,发动广大市民参与无偿献血,为有需要的人士提供一个可靠的、及时的血液“储备库”。

活动当天近百名狮子会志愿者、爱心企业代表、热心市民参与了项目启动仪式,在现场广东狮子会血液银行委员会陈伟副主席为“血液银行”清远站进行了隆重的授牌、授旗仪式,市中心血站领导出席仪式并对活动给予高度评价。

仪式结束后,献血活动正式开始。参与活动的爱心企业员工立即来到献血车参与献血,得知我市血液库存紧张情况后,一些企业员工放下手头的工作前来捐献热血,献血结束又匆忙赶回工作岗位。值得一提的是服务队的志愿者和队干,他们既要负责活动的前期策划工作还要维持活动现场的秩序,但是他们还是纷纷抽空登上献血车参加献血。

凤城服务队的志愿者陈先生至今捐献血液已达3500毫升,他说自己从18岁就开始参加无偿献血,基本每年捐献两次,还多次捐献血小板。他们的献血热情也感染了周围的群众,他们纷纷加入到献血的队伍中来。由于血液库存紧张,市中心血站的医务人员也纷纷捋起衣袖奉献自己的一份爱心。

这次活动共有58名热心人心捐献全血18700毫升,有效缓解了我市血液紧张局面,我们同时相信“血液银行”项目在清远一定能够发展壮大,汇聚更多的爱心,让更多的急需输血病患得到救治。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻