• 清远 晴转多云 21℃~30℃

“涌动的情,流动的爱”--广东岭南职业技术学院 清远校区举行大型团体献血活动

来源:无线清远 市中心血站作者:发布时间:2017-10-12 查看数0

本网讯  9月29日广东岭南职业技术学院清远校区联合清远市中心血站举行了一次大型团体献血活动。进入9月以来市中心血站库存一直比较紧张,且即将面临国庆中秋8天长假的备血压力,市中心血站向学院领导反映了相关情况及提出了组织师生紧急献血的请求。学院领导层急人所急,立即安排党委、团委相关负责人在学院内进行广泛宣传组织,并安排学院爱心团队协同中心血站在校内开展献血活动。


虽然献血活动在10点才正式开始,但是学院爱心团队的成员一早就布置好了场地等待献血车的到来。上周才结束军训的17届新生陈梓楠、林少琼、李杰鑫等三位同学成为了本次献血活动的头三位同学。而当天很多参加献血的同学则是去年参加过学院组织的“岭南情,献血行”大型献血活动,时隔将近一年,他们继续以满腔的热情奉献自己的爱心。当问到一些女生怕不怕疼时,“扎针的时候虽然有点疼,但是跟献血挽救生命,这点痛不算什么”,她们的回答更让人深切的感受到岭南学子的爱心情怀。

值得一提的是,学院爱心团队的志愿者在每次献血活动都全程参与,总是来的最早,走的最迟,在参加组织活动的间隙还抽空参与献血。

当天参与献血活动的师生达到121人,献血量达29000毫升。正像岭南学院微博所说的那样,爱并不是那么虚无缥缈,岭南学院师生的爱心善举让我们切切实实感受到爱就在我们身边。



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻