• 清远 小雨 22℃~18℃

清远高新区医院应急献血支持“国庆、中秋”双节备血工作

来源:市中心血站作者:发布时间:2017-10-16 查看数0

本网讯  2017年“国庆、中秋”双节到来之前我市血液库存一度偏紧,面临着较大的长假备血压力,为了保障节日期间我市临床用血安全,市无偿献血委员会办公室向有关团体单位发出了组织紧急献血的倡议。清远高新区医院在收到相关函件后,医院领导当即向全院临床一线和后勤员工发起了“生命呼唤血液,爱心需要奉献”的无偿献血倡议,倡议发出后,得到了全院上下的踊跃参与。院领导、临床一线医护人员和后勤服务约三十人积极报名参加。

在9月26日上午的献血现场,参与献血的一线医务人员和后勤员工认真、有序的填写献血体检表、量血压,抽血化验,初筛血液合格后登上献血车进行献血。医院领导率先登上献血车,带头献出涓涓热血,用自己的积极行动感染了身边的人,鼓舞着身边的人一个个挽袖献血。

当天共有25人参加献血,他们当中有院领导、高年资的医师,也有刚参加工作的年轻人,还有夫妻一起献血奉献爱心的员工。

此次活动充分展现了高新区医院白衣天使救死扶伤的崇高品德。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻