• 清远 多云 29℃~19℃

清远市博爱学校举行一年一度无偿献血活动

来源:无线清远 市中心血站作者:发布时间:2017-10-25 查看数0

本网讯 10月20日上午,市博爱学校组织教职员工在校内开展了一场主题为“捐我热血 呵护生命”的无偿献血活动。每年该校的教职员工都会踊跃参与无偿献血,这已经是持续了10多年的传统,而且参加献血的人数也在逐年增加。

博爱学校对此次献血活动高度重视,并结合首批“学校文化建设示范校”评选活动,把无偿献血工作作为学校“博爱文化”建设的组成部分在全体教职员工中进行了充分、深入的宣传。活动得到了全校各部门的踊跃参与,当市中心血站的献血车开进校园,报名参加活动的教职员工纷纷来到献血车旁。由于他们都是利用课余间隙时间过来参加活动,纷纷来到体检医生旁,捋起衣袖“医生,我去年参加过献血,身体没问题的,我等下还有课,先抽我的吧”,“我去年献了400毫升,今年还继续献血400毫升”,现场热烈的气氛感染了在场的所有的人。

最终包括闫建滔在内的40位教职员工成功献血11950毫升,博爱人以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,体现了“爱于心、践于行,以爱育爱,让爱成为习惯!”的“博爱文化”价值观。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻