• 清远 多云转晴 26℃~17℃

@家长们,樵顺办学校了

来源:作者:发布时间:2017-10-23 查看数0

清远不少家长为了孩子的学位真的是愁断肠,甚至不惜重金买下学位房,学位永远是家长们追逐的焦点!

今年,为缓解周边学位紧张,扩建莲塘小学、办冲小学以及石角镇中心小学,被列入2017年清城区十件民生实事项目。

近日,东城片区的学位情况有新进展了,莲塘小学新建的六层教学综合楼正在进行顶楼楼面的施工,预计本月底封顶。目前,教学楼总工程已完工65%,2018年1月或将完成全部工程。

一起来看看莲塘小学扩建项目:莲塘小学扩建项目总投资约2000万元,建筑总面积超过8500平方米。

这是莲塘小学规划设计方案,高大上有木有?!

新教学综合楼建成后,将设置30个教学班、14个功能室、9个办公室、1个多功能报告厅,进一步保障优质学位供给。

“今年一年级招到16个班,800人。”莲塘小学负责人称,莲塘小学现有49个班,学生近2400人。今年一年级招生期间,因学校周边不少大型楼盘陆续交楼,报名人数达到历史新高,仅天湖郦都一个楼盘就有200多学生入学。

近年来,由于学校周边分布天湖郦都、新时代嘉园等大型楼盘,学位一直较为紧张。莲塘小学现有49个班,扩建后,新建教学综合楼有30间课室,可以容纳1500个学位,将改善学生学习环境,缓解学位紧张问题。

加上,从8月召开的清城区重点项目督导会议上了解到,今年锦兴小学建设工程也列入重点项目,预计2019年8月建成并投入使用。届时,东城片区的学位问题将大大缓解。

十分期待!!!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻