• 清远 多云 17℃~11℃

广发希望慈善基金接力“助学”

来源:作者:发布时间:2018-05-15 查看数0

自中国人寿成为广发银行单一最大股东以来,双方在产品、客群、渠道等方面的协同发展都取得了丰硕的成果。在慈善事业上也发挥各自特色,通过优势互补进一步释放慈善力量。

2008年以来,中国人寿助养了汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震等重大自然灾害中失去双亲的1111名孩子,十年相伴,孩子们如今都背上了书包,走进校园。为了继续帮助孩子们顺利完成学业,广发希望慈善基金发起了接力“助学”的公益计划,将重点对“因灾致孤”的孩子学习进行跟踪资助,覆盖从小学、中学到大学全阶段,保障学生完成学业。在小学、初中阶段,每学年给予资助1000元;高中或职业高中阶段,每学年资助3000元;大学阶段每学年资助5000元,直至完成大学学业。

广发希望慈善基金成立于2008年,聚焦解决青少年健康和教育问题。十年来,广发希望慈善基金以信用卡为载体,开创“信用卡+慈善”新模式,把消费的力量通过企业平台引流到慈善领域。截至目前基金共募集7500万元善款,落实捐赠近6000万元,直接帮助1.5万多名大中小学生,改善了15万名贫困山区的孩子生活境况。成为中国人寿慈善事业的一份子后,广发银行站在了更高更大的平台上,未来双方将在资源、公益项目等领域深入整合联动,承担起更多社会责任。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻