• 清远 多云 35℃~26℃

缓解京港澳高速和广乐高速拥堵问题有何办法?戳这里可知道!

来源:无线清远作者:发布时间:2017-08-12 查看数0


本网讯  (记者 胡丽燕 刘威浩) 备受广清市民关注的广连高速公路将于今年10月开工建设,2021年底完工。值得关注的是,该项目未来将对接广州机场第二高速,成为广州北部四大高速出口之一,缓解目前京港澳高速(京珠高速)和广乐高速的拥堵问题。

请在wifi环境下观看

效果图视频

记者从中交广连高速公路投资发展有限公司了解到,广州至连州高速公路已在省环保厅网站进行环评审批前公示。

最新的环评显示,广州至连州高速公路经过的市县为:清远市连州市、阳山县、英德市、佛冈县、清城区及广州市从化区。具体线路走向为:起点在广东省与湖南省交界处与岳临高速相接,终点在广州市从化区与拟建的佛清从高速公路相交。


广连高速全长213公里,双向6车道,总投资328亿元,设计时速为120公里/小时。

何维敬

中交广连高速公路投资发展有限公司副总经理

根据计划安排,整个工期是在2021年底建成通车。整条路国家批复的是213km,从连州与湖南的交接段一直到佛清从。这条路以后的发展是对接广州机场第二高速,第一期工程是213km,总的投资估算是328亿元。清远境内大概是302亿元。


对接广州机场第二高速 

提升广州北上交通通行能力

广连高速也被认为是除了广乐高速外的又一条“京珠高速复线”。广州至连州高速项目在粤湘省界直接与岳临高速(京港澳高速湖南段复线)对接,能真正形成连接湖南、广东两省除京港澳通道之外的又一条南北经济通道,提升现有京港澳通道的通行能力。

市政协委员张彦斌

该项目的建设将进一步完善粤湘省际通道布局,使清远成为粤、湘乃至珠三角地区的枢纽和门户城市。

大交通将助推清远融入大湾区

市政协委员张彦斌

虽然清远并未被纳入粤港澳大湾区城市群的范围,但作为最靠近珠三角的城市,依托广清一体化以及广连高速将对接广州机场第二高速的优势,清远也有可能“近水楼台先得月”。


编辑:李青云

责编:何晓红

   编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻