• 清远 多云转晴 22℃~12℃

消防安全大检查正在进行,重点是群租房、出租屋

来源:无线清远作者:发布时间:2017-12-07 查看数0

本网讯 (记者 刘已凤 侯新天)近日,清远消防部门开展了群租房、出租屋、“三合一”场所专项整治行动和高层建筑消防安全综合治理。

清远消防部门结合建筑信息数据采集工作,组织了一次疏散通道的畅通行动、一次防火分隔的封堵行动、一次违规用火用电用气用油的清查行动,及时督促整改火灾隐患,全面推广应用独立式感烟报警器,强化出租屋火灾防范技防和物防措施。



市政府牵头,相关职能部门参与,从11月20日至今,已检查838家单位,发现火灾隐患709处,整改隐患681处,下发责令改正通知书294份,临时查封17家,“三停”8家,拘留2人。

清远市公安消防局防火监督处负责人介绍,下一步他们将针对排查出来的问题进行专项整治,对于群租房 、出租屋,针对排查出来的问题,按照“八个一律”进行刚性执法。

“八个一律”刚性执法,即:“三合一”场所未做有效物理分隔的,一律停业整顿;彩钢板等违章搭建一律拆除;楼内屋内电动车违规停放一律清理;安全出口、疏散通道数量不足的单位一律临时查封;门、窗设置影响逃生和灭火救援障碍物的一律拆除;电气安全隐患突出的一律抄告电力部门;10人以上的群租房、出租屋一律加装独立式烟感报警装置;30人以上的群租房、出租屋一律明确消防安全管理人。


编辑:李青云

责编:何晓红

编审:梁伟志

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻