• 清远 多云转晴 22℃~12℃

接到公、检、法工作人员打来的电话?小心,有可能是电信诈骗!

来源:无线清远作者:发布时间:2017-12-07 查看数0


 本网讯(记者 王绵 何俊宏) 6日,记者从市反诈骗中心了解到,今年以来发生在我市的电信诈骗案件类型主要以冒充熟人和公、检、法工作人员进行电话网络诈骗为主。在今年的四、五月份,40天内就发生了6起此类诈骗案件,涉案金额最高的达70万。


 年底,又到了电信网络诈骗案件高发期,市反诈骗中心的民警提醒市民,接到此类的电话和信息,一定要提高警惕,切勿轻信。一旦上当受骗,请第一时间拨打110或市反诈骗中心电话0763-3463965报警。

根据统计,今年1至11月份,全市共立涉电信网络诈骗刑事案件723宗,同比下降31.5%;破案290宗,同比上升480%。其中,刑拘195人,逮捕人数172人,起诉案件数609宗。行动至今,公安机关共打掉7个跨省团伙;止付、冻结涉案金额663万元;劝阻正在受骗群众,成功预警3571人次


编辑:李青云

责编:何晓红

编审:梁伟志



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻