• 清远 多云转晴 22℃~12℃

我市启动最严大气污染防治督查,这些方面不达标的,将被停工停产

来源:无线清远作者:发布时间:2017-12-07 查看数0

本网讯(记者 李诚)党的十九大报告提出,要持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。昨天,2017年清远市环境保护委员会大气污染防治专题工作会议召开。记者获悉,12月7号至31号,清远市环委会派出的两个督查组将对清城区和清新区的大气污染防治工作进行不间断的持续督查,确保我市空气质量全面达到国家二级质量标准。


本次督查的内容为:高污染燃料设施淘汰工作以及陶瓷、玻璃、水泥、纺织印染等重点行业监管情况,空气质量国控站点周边污染源管理情况,道路和工地扬尘污染控制情况、洒水频次落实情况,黑烟车、渣土车、泥头车等重型柴油车等高排放专项整治情况和餐饮油烟污染治理管控情况。


废气排放不达标——停产

扬尘控制不到位——停工

这次督查行动将出重拳、下狠手治理大气污染情况,因此也被业内称为清远市本年度最严格的环保督查。从督查要求来看,最严格分别体现在:加强对重点工业企业监管力度和对道路、工地等扬尘面源的精细化管理方面。由市环保警察与环保行政执法人员联合执法办案,每天一巡查,严控高污染企业的废气排放,未淘汰的高污染燃料设备立即停止使用;废气排放不达标的高污染企业立即停产整改。施工工地须落实施工现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净、场地绿化六个100%防尘措施。清城区、清新区未严格落实防尘措施的施工工地,立即停工整顿,未经验收合格不得开工建设。

值得一提的是,在应对污染天气方面,我市也加强空气质量预测研判,开展空气质量预报预警能力建设,积极应对污染天气,确保打赢蓝天保卫战。


编辑:李青云

责编:何晓红

编审:梁伟志

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻