• 清远 小雨 18℃~15℃

记者调查:好尴尬啊,市区多数公厕没有厕纸!

来源:作者:发布时间:2017-12-07 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 陈伟毅)昨天,我们报道了我市旅游景点的一些厕所风光,把鱼缸搬进厕所里,还有假山造型,确实让人亮眼睛了。今天,我们的记者前往市区的部分公共厕所,看看那里的情况又是怎样的呢?

记者来到来到升平公厕,看到卫生环境还是不错,没有任何的异味在门口,还挂有公厕意见,记录簿公厕卫生巡查登记表、公厕维修登记簿。而在这个卫生巡查登记簿,里面登记了每个小时都有巡查记录,同时现场有人员在巡查。

升级改造后的升平公厕,由男厕、女厕、残疾人厕所和工具房组成。里面摆放有绿色盆栽,环境整洁,外墙上还挂有一些清远特色的风景画,每个单间都放有垃圾桶,周围都能看到“来去冲冲”、“节约用水”等标语。陶伯是这个公厕的负责人,为了管理好厕所的卫生,他是24小时住在里面,一发现有不干净的地方或者物件损坏等,就会马上清理或修补,确保市民有一个良好的如厕环境。陶伯告诉记者,大部分市民使用公厕时都很文明,但也有些市民不是那么自觉。有的搞到厕所堵塞不过我们都会及时清理。

近年来,我市在公厕的建设和升级改造中都加大了力度,投入210多万元新建了7座公共厕所,投入了470多万元对33所公共厕所进行升级改造,有效解决市民如厕难的问题。同时在卫生方面也做到五无和五净,包括无异味、无积垢、无堵塞;地面净、墙面净等。记者随后还走访了市区一些商场、医院等公共场所的公厕,发现其卫生环境参差不齐。

在赢之城里的厕所,卫生环境比之前大有改观,味道也没有那么重,还增设了无障碍厕所。但是部分厕所的门锁有损坏,坐厕里黄色污迹很明显,甚至有些厕所严重堵塞。记者拨打赢之城管理有限公司监督电话反映问题。赢之城管理表示马上派人过来处理。结果,记者在厕所门口等了超过二十分钟都没见有工作人员过来处理。

小厕所大脸面,公厕既关系着城市形象,又关系着民生需求,是城市文明的标尺,也是城市管理服务水平的重要体现。记者走访中发现,无论是公共厕所,还是商场等公共场所的公厕,虽然都配备有厕纸盒,但是里面都是没有厕纸的,形同虚设。真的人有三急,需要用到纸巾的时候,真的挺不方便的,希望有关部门能够加强这方面的管理。

编辑:张思考

责编:何晓红

编审:梁伟志

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻