• 清远 17℃~8℃

百日行动号角吹响 警察蜀黍出重拳了!

来源:作者:发布时间:2018-01-12 查看数0





2018年1月5日起至2018年4月10日

清远交警在辖区范围内开展

道路交通安全百日集中行动


“百日行动”,那是啥?

交通管理形势“大研判”

交通安全隐患“大排查”

交通秩序“大整治”

交通综合管理“大协同”

……

总之

随着天气越来越冷

交警蜀黍的管理

越来越严!


根据上级部门部署,为规范道路交通秩序,维护全区道路交通安全形势稳定,交警部门1月5日起至4月10日,在全区范围内开展预防道路交通事故“百日行动”。

重点整治内容

〖 城市道路 〗

酒驾、醉驾,毒驾、飙车、闯红灯、超速、超载、涉牌涉证、不礼让斑马线、乱停车、乱变道、乱用灯光。

〖 农村道路 〗

农村道路

酒驾、醉驾,面包车超员,无牌无证驾驶摩托车、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超员,三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人。


此外,交警部门还将集中开展百日行动“大宣传”,依托传统媒体、新媒体平台及时通报交警部门整治动态,集中公布一批严重违法的五类重点车辆驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业,实现源头管控到位。

   交警提醒广大交通参与者:道路交通安全事关千家万户,请自觉遵守交通法规,树立交通安全意识,配合交警部门开展路面执勤执法,共同抵制不文明交通行为,共同营造文明出行的交通新风尚!




来源:平安清城

编辑:何晓红  责编:丘键  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻