• 清远 阵雨转阴 22℃~10℃

连山22名女工工资拖欠近三年,终于在春节前要回来了!

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-13 查看数0

本网讯(连山台 唐菊香 实习记者陈婷婷)拿回工资安心过年是多少务工人员最简单的心愿啊!日前,连山22名女工在连山法院的帮助下,终于领回了被拖欠已久的工资。

2015年3月,连山22名来自壮、瑶、汉等不同民族的农村妇女先后受聘为连山某农业公司种菜,原约定工资每天80元,每月结清。

约半年后,该公司开始拖发工资,直至女工们辞工时,共计拖欠工资69000余元

为维护自己的合法权益,22名女工先后多次试图联系该公司法定代表人邵某,协调解决被拖欠的工资问题无果后,将该农业公司起诉至连山法院。

法院受案后,着力解决问题,多次组织双方进行“背对背”、“面对面”的调解。

2017年6月22日,双方协商达成合意。被告于2018年2月8日将拖欠已久的工资付清给各原告。

22名女工在2018春节前拿回了属于自己的血汗钱。


编辑:谭敏 责编:卢影红 编审:涂培胜





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻