• 清远 多云转阴 10℃~21℃

清远这条高速路的店铺可真“厉害”!卖“最全”的票,加“最好”的油…

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-13 查看数0

最近有市民报料,春运开始后,佛冈汤糖镇高速路口的店铺生意热闹了起来!这些店铺买的不仅卖矿泉水辣条,他们还卖客车票。而在汤糖高速路这段十几公里的国道上,还有十几家小小“加油站”店,只要司机需要,随时服务,柴油跟花生油一样论斤买卖。居然有这么“划算”的买卖?


小小便利店:我们的票比客运站的还全

在京港澳高速,汤糖镇收费站旁的两家便利店,记者看到这里就像小型客运站一样,十几名拎着箱子带着大包小包的乘客正在候车。

这里每隔一段时间就会有大巴下了高速之后,直接停在了两间士多店的门口,接上这里等候的旅客再掉头。

这里的店主告诉记者,在这上车的人都是要提前预定才有座位。如果乘客有需要,他们也能够电话订票。店主还很骄傲的说到,他这里出售的客运票甚至比客运站出售的还要齐全。

那这些大巴一般都可以到哪里呢?


13公里18个野鸡“加油站” :油论斤卖

有一些大巴拉上乘客之后并没有直接上高速,而是直奔附近几家黑油点继续做补给,不到十分钟,这辆满员的大巴车便加满了油,继续出发赶路。

在这个黑油点内,顺着这个加油点绵延的方向看到,里面藏着两个约四五吨容量的大罐。这些大罐中装满了柴油。

而记者走访发现,离这家黑油点不到一百米的一个板房前,还停着一辆改装面包车,一辆小货车,货车内,油枪、油表、油箱等一应俱全。据知情人说,汤糖镇一带,像这样小小规模的黑油点就多达十来家。

☞这些黑油点是怎么“隐身”不被检查发现的呢?

顺着106国道,记者驱车从汤糖镇来到广州从化镇,在这条13公里的路面上,共有18家,或打着“加井水”的招牌,或挂着油壶的门面。

记者留意到,这些黑油点都是用油罐储油,而隔壁住着人,人油混住,存在极大安全隐患。

有黑油点老板像记者表示,他们从不送油上门,平时都是顾客自己来加油。对于油的品质,老板更是拍着胸脯打包票。

在调查中,记者在汤糖镇的一家黑油点,也的确看到灌油的过程他们首先是将油灌到另一辆伪装清洁洒水车的车内,随后再倒入屋内的大油罐的罐内。

在掌握相关证据后,记者向佛冈相关部门进行了举报。随后公安等部门立即赶到,对佛冈汤糖高速路口的3家黑油点进行了查处。当天有关部门对附近的黑油点进行地毯式搜索,共清查黑油点2个,查扣柴油六千多升,3名涉案人员被警方带回协助调查。

一条路就遍布18个黑加油点,竟如此正大光明没被发现?难道这条路真的这么缺加油站?如果真的缺,那能否建个正规合法的加油站点方便市民呢?

非法野鸡的加油点本身也存在安全隐患,且油来源不明,这样的油咱们不加也罢,各位车主也不要图一时方便一时便宜,给自己带来一些不必要的意外和纠纷。


图片资料来源:今日一线视频

编辑:谭敏  责编:卢影红 编审:涂培胜





我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻