• 清远 多云 23℃~14℃

0214《新闻早点》| 凌晨时分,医生突然晕倒在产妇身旁……(清远话语音播报,欢迎分享!)

来源:无线清远作者:发布时间:2018-02-13 查看数0

新闻早点击  新闻早知道

2018年2月14日 星期三

农历腊月廿九

【视频】

【普通话音频】

【清远话音频】


天气 今天是2018年2月14日,星期三,农历腊月廿九,今天多云,气温12~21℃。微风3级,空气质量良好。(数据来源:中央气象台17:00更新)

历史上的今天 1946年的今天,世界上第一台电子计算机(ENIAC)在美国宾夕法尼亚大学诞生。

历史上的今天 1958年的今天,周恩来出访朝鲜,中国政府决定撤军。


葛长伟 郭锋慰问老人和孤残儿童 13日,市委书记葛长伟、市长郭锋来到市福利院,看望老人和孤残儿童,叮嘱福利院工作人员要照顾好老人的生活,相关部门要尽快联系儿童医院,让残障孩子接受治疗。书记和市长还与老人和孩子们共进午餐。

“让群众平安过节!” 日前,市委书记葛长伟到我市部分企业开展安全生产检查,看望慰问坚守工作岗位的一线职工。强调要牢固树立“安全第一”的观念,加强安全隐患排查和整治工作,坚决杜绝各类安全事故的   发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

小康路上 残疾人不能掉队 中国残联副主席王新宪一行近日到清新区太平镇南浦村、蒲兴村进行调研及走访慰问。勉励村民要坚定信心、自力更生,创造美好生活,同时希望尽快把托养中心建起来,以蒲兴村的帮扶工作为借鉴,让更多的残疾人受到实惠,在奔小康的路上,残疾人一个都不能少。(详情请点击)

●“春运便民医药帐篷”温暖你回家的路 我市爱心企业近日在城西大道与凤鸣路交叉口的地方设立了“春运便民医药帐篷”,为过往旅客免费提供小柴胡颗粒、抗病毒口服液、驱风油等药物,以便市民的不时之需,温暖了旅客的回家路。(点击查看详情)

新生儿平安出生 医生却晕倒在手术台 近日,市第二人民医院产科二区主任潘秀芹,在凌晨2:30分接到一电话,说一名产妇出现紧急情况,需要她马上赶回医院对病人进行手术。由于睡眠不足,缺乏休息,潘秀芹强撑着不适的身体,在手术完成之后晕倒。不少市民为这名尽职尽责的医生点赞,而潘秀芹医生说,虽然工作又忙又累,但是看到孩子平安出生,就会很安慰。

惊!飞来湖公园鱼群死亡原因何在? 近日,有市民反映说,在飞来湖公园的湖面上发现大量漂浮着的死鱼,为什么突然出现这么多死鱼呢?原来,前段时间气温较低,加上昼夜温差大,罗非鱼越冬抗寒的能力低,一批适应能力差的鱼群就被冻死了。园方管理人员表示,已安排工作人员对死鱼进行捕捞,同时也呼吁市民,不要到湖岸边捕捞鱼,会有一定的安全隐患。(详情请看这里

“摸黑”生活四个月 这两条村终于通上电了 之前我们报道过连州西江镇上柳塘村和下柳塘村停电四个月之久的新闻。到现在,这两个村恢复通电了吗?记者从连州市供电局获悉,村里进行了电路改造,增加了变压器、更换了老旧线路。从2月9日中午12点起,上下柳塘村已经恢复通电。春节过后,还要对村里的低压线进行全部更换。

以几十骗一百 这种“免费”不要上当 近日,市民黄先生向我们报料,说有人以到他家免费安装防盗门报警器为由,来骗取钱财。当时,黄先生听到是免费的就接受了。然而当报警器装好后,该男子却说要收取100元,用作之后三年的维修费。黄先生当时没想太多就给钱了,随后在网上看到,像这样的报警器价值才十几块。另外他还发现,不少网民跟自己一样,都上当受骗了。

春节出行 切勿堵塞“生命通道” 应急车道被称为“生命通道”。但在春运期间,由于高速公路的车流量大大增加,有些人为了贪图速度,非法占用高速公路的应急车道。这不仅是不文明行为,更是交通违法行为。根据规定,机动车违法占用应急车道停车或行驶的,最高罚款200元、记12分处理。

中央发话:农村赌博“露头就打” 春节期间,一些人喜欢与朋友玩牌取乐。但是近日中央发话:农村的赌博活动“露头就打”。记者走访了我市不少乡村,发现赌博现象虽有减少,但是仍有存在。根据《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》精神,各地相关部门会在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象。


获奖 在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。

通报 今年春节前,中央纪委官网双周通报的违反中央八项规定精神问题共计62起,92人被点名,警示节日腐败,私车公养等问题。

侦破 近日,河北、湖南等11个省区市公安机关会同当地食药监管部门成功破获一起特大利用互联网制售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人76名,涉案金额达12亿元。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:丘 键

视频:宁奎军

配音:钟志宏(普通话)/ 彭彬 高婕(清远话)

责编:涂培胜

编审:张    瑞


清远市金融工作局打击非法集资

公益广告


天上不会掉馅饼 一夜暴富是陷阱

清远市金融工作局提醒您

远离非法集资

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻