• 清远 25℃~16℃

英德百日治超查处违法车辆290辆次

来源:作者:发布时间:2018-03-13 查看数0


导读

今年1月1日起,市治超办联合市公安局、交通运输局等部门在全市范围内启动了为期一百天的治超专项整治行动。3月6日,记者从市治超办了解到,治超行动取得了显著成果。





据统计,2018年1月1日至3月5日,全市出动治超执法人员总人数5972人次;出动执法车辆1508辆次;检查车辆13万辆次;治超查处违法车辆290辆次;卸载货物重量4305.93吨;超限超載车辆驾驶员扣分191人次;强制拆除非法改装车辆64辆次。



为全面推进治超联合执法,确保各项治超工作落实到实处,我市在2个超限检测站点及6个治超流动巡查组的基础上,临时在望埠、英红镇增设2个联勤点。联勤点实行5班3运转,每天24小时执勤,主要查处非法超限超载、非法改装车辆等各类严重交通违法行为。




市治超办表示,下一步我市交通、公安交警等部门将继续加大超限超载运输违法行为的打击力度,涉嫌违法犯罪的,依法移送有关司法机关。请广大货运经营者和驾驶员坚决杜绝违法超限超载运输行为,守法营运,安全出行。



来源:英德电视台


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻