• 清远 25℃~16℃

【即时报】修宪体现人民意志 确保国家长治久安

来源:作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕)3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票表决通过宪法修正案。在12日上午举行的广东代表团全体会议上,我市的全国人大代表围绕宪法修改、民法典编撰、拓宽畅通代表联系群众渠道等方面进行了发言。代表们表示,修改宪法等一系列重大决策,对中国未来发展至关重要,完全拥护。

过去五年的发展成就,体现在老百姓生活的方方面面,可感可知。把新发展理念写入宪法,有利于从宪法上确认这一理论成果,更好发挥其在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要指导作用。

全国人大代表 蔡仲光:“《中华人民共和国宪法修正案》3月11日下午3:52,获得全体代表高票数的通过。人民大会堂当时掌声雷动,代表们豪情满怀,这是中国特色社会主义发展史上的一个历史性的瞬间,也是我国坚持推进依法治国,依宪治国的一个重要的里程碑,我当时也是豪情满怀、心潮澎湃。”

全国人大代表 何桂芳:“这是新时代宪法与时俱进的生动步伐,把习近平新时代中国特色社会主义思想等写入宪法,体现了党和国家事业发展的新要求,确认了党和人民在实践中取得的,重大理论创新 实践创新,制度创新的成果,反映了全党全国各族人民的共同愿望。”

12号下午,代表团还召开小组会议,继续审议全国人大常委会工作报告。

全国人大代表 蔡仲光:加强与地方人大的(工作)联系,加强县乡人大工作建设,提出加强县乡人大工作和建设的若干意见,这是多年来推动地方人大建设,力度最大的一次,解决了长期制约基层人大工作,发展的一些突出难题。


编辑:许童言 责编:谭敏 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻