• 清远 多云 17℃~11℃

计量科普进校园 解密各种日常“表”“称”

来源:作者:发布时间:2018-05-16 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 刘威浩)5月20日是第19个“世界计量日”,在这个“世界计量日”到来之前,5月15日市质量技术监督局的工作人员们把计量器具等带到市第三中学,让同学们与计量亲密接触。

在市第三中学的教学楼下,市质量技术监督局等单位设置了计量宣传展位,长长的展位上摆放着电能表、水表、电子称等计量器具。下课了,三中的同学也纷纷来到展位前,听工作人员介绍电表、水表等工作原理,了解计量的相关知识。

在学校六楼的报告厅里,市质量技术监督局工作人员正向同学们授课,介绍我国计量历史的发展,同学们也踊跃提问,现场气氛活跃。

学生:学习到很多知识,比喻说家庭中的,煤气表、水表、电表等等,对计量单位了解得更多,物质的量的单位为摩尔。

今年世界计量日活动的主题为“国际单位制量子化演进”。市质量技术监督局工作人员表示,计量科普进校园,希望能引起社会对计量的关注。

市质量技术监督局计量科副科长罗志辉:我们通俗化的宣传计量,使大家都关注计量,人人支持计量,从而展示计量在这个经济、科技以及社会发展中的基础作用。


编辑:卢影红 责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻