• 清远 多云 17℃~11℃

城建世纪湾出入口再次被堵,业主担心走不出也进不来

来源:无线清远作者:发布时间:2018-05-16 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 史泽宇)5月初,清远广播电视台报道了清新区城建世纪湾小区唯一出行通道被围堵的新闻,引起市民的关注。近日,业主们再次向电视台报料说,他们的小区门口竟然围起了高墙!

记者在清新区城建世纪湾小区目前唯一的出行通道上看到,小区门口已经堆砌起2米高的围墙,业主们面临着走不出,进不来的严重局面。相关部门就此事进行多方协调。业主们迫切地期盼一个合理的解决方案。

据了解,该小区第8栋所处的范围清新区法院已经拍卖给震宇房地产公司。该公司按照拍卖区域图在5月初准备进行围蔽,但当时被业主阻止下来,并报了警。当时清新区城综局、住建局、规划局和国土局开始介入协调。昨天,震宇房地产公司不顾业主的出行安全,再次私自围堵。

震宇房地产公司的围蔽行为引起业主们的不满与担忧,迫切期待有一个合理的解决方案。

16日一大早,清新区城综局工作人员在现场测量围蔽占地范围,研判确定是否与法院审批规划有出入。目前围蔽的地方虽然是拍卖区域范围,但是究竟震宇公司的围蔽行为是否合法?

清新区住建局牵头相关部门现场办公。清新区城综局经过现场调查取证,认为震宇房地产公司的围蔽行为涉嫌存在未取得建设工程规划许可证进行建设,并现场对震宇房地产公司发出调查通知书和责令改正(停止)违法行为通知书,明令指出该公司行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》及《中华人民共和国城乡规划法》的规定,责令震宇房地产公司限期7日内自行整改。仍不改正的,将依照国家有关法律、法规、规章进行处理。

编辑:卢影红 责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻