• 清远 多云 17℃~11℃

2018年时代新人评选活动开始了

来源:作者:发布时间:2018-06-13 查看数0

本网讯(记者 王绵 纪新锋)为培育和践行社会主义核心价值观,提升城乡文明程度和公民道德水平,我市启动2018年时代新人评选活动。

时代新人的种类包括:身边好人、最美人物、道德模范和时代楷模,凡符合评选标准,在清远市生活、工作或学习的中国公民、不分年龄、性别、民族、职业均可被推荐。

其中,时代楷模将在公务员、政法警察队伍、科技医护人员等十二个类型中遴选15名候选人;身边好人分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”等五类,每类评选若干名;行业最美人物分为“最美乡贤”、“最美志愿者”、“最美环卫工”、“最美家庭”等十二类。

活动分为6个阶段:其中,6月7—6月29日为报名推荐期,报名推荐分为线上线下两种方式:广大市民可拨打好人热线:3388630 3360000 3344110 或关注“文明清远”微信公众号进行推荐或自荐;也可到社区、学校及工作单位进行推荐和自荐。


责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻