• 清远 多云 17℃~11℃

“Qing·公益”创投大赛 20个项目晋级决赛并获得Qing基金项目种子基金

来源:作者:发布时间:2018-08-08 查看数0

今年,清远市农商银行公益基金会(以下简称“Qing基金”)延续创投精神,出资超过20万元深入打造“Qing·公益”创投活动。

7月25日至31日,共征集到来自22个公益机构的26份项目书,经8月1日至2日专家评审得出初赛结果,最终入围的20个项目晋级决赛,并同时获得由Qing基金提供的项目种子基金,决赛第一名的项目将获得超过4万元的奖金。

Qing基金是我市首家公益基金会,基金会有关负责人介绍,Qing是清,Qing基金依托地方金融机构清远农商银行,承担企业履行社会责任,回馈社会之心;Qing是情,Qing基金延续清远农商银行与当地67年的相伴之情,助力清远公益发展。Qing基金自成立之初起,便规划建设有影响力的大型品牌公益活动,为本土以及珠三角的社会组织提供交流互助平台,同时建立由基金会主导模式的公益创投活动,加强巩固本土社会组织参与社会公益事业地位之余,更产出了一批能有效解决社会问题的公益项目。

本届“Qing·公益”创投活动由清远市社会工作师联合会(以下简称“社工联”)承办,得到爱德基金会、广州市爱德公益发展中心、清远市社会创新中心、清远市社会组织总会、清远日报社的大力支持。活动结合腾讯99公益日,协助通过初赛的创投主体项目上线腾讯公益乐捐平台,建立配捐机制为项目众筹加分,调动社会各界积极参与,共享成果。在活动期间开设清远市社会组织公益青年领袖训练营,为成熟型或初创型社会组织青年领袖提供能力建设培育机会,为促进社会组织可持续性良好发展提供学习平台。

本届“Qing·公益”创投项目比赛共投入资金20万元作为奖金,根据大赛流程设置项目种子基金6万元和项目决赛奖金14万元,决赛第一名的项目将获得超过4万元的奖金。

另外,晋级本届创投初赛的20个项目主体机构,将获得清远市首届社会组织公益青年领袖训练营参与资格,训练营致力于青年公益人的成长与蜕变,通过量身打造丰富的课程以及定制式拓展,切身体验团队领袖的品格塑造,着力打造具有创新力、竞争力和影响力的当代青年领袖,促进社会组织良好发展。

9月7日-9日,本届创投将同步99公益日联合劝募线下宣传活动,现场进行项目公开网络募捐与推广,带动爱心企业、社区以及公众等社会力量参与。


进入决赛的20个项目(排名不分先后)


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻