• 清远 多云 17℃~11℃

腾讯华南云计算基地落户清远

来源:作者:发布时间:2018-08-08 查看数0

本网讯(记者 王绵 李诚 纪新锋)今日上午,市政府与腾讯科技(深圳)有限公司签署投资框架协议,腾讯华南云计算基地项目正式落户清远。

市领导郭锋、黄喜忠、腾讯副总裁唐毅斌等出席签约仪式,并见证签约。

据介绍,腾讯华南云计算基地项目共3个子项目。拟分别在清远高新区、清城区、清新区选址建设,逐期共建设三个云计算数据中心,建设内容包含基础设施云平台、云网络系统、集群调度系统、云存储系统和信息安全系统等,其中,选址清新的子项目计划10月动工。
委书记郭锋:我们将以项目建设为契机,推动城市产业建设的转型升级。

郭锋表示,目前在省委省政府“一核一带一区”的战略部署下,清远有着非常好的发展机遇,这个项目既是促进清远城市产业转型升级的重大项目,也是省政府加快推动“数字广东”的重大项目之一,有助于我市培育和拓展互联网云计算产业集群,带动城市产业转型升级,推动清远积极融入珠三角。今后,清远市委市政府将做好服务,全力推动项目建设。


详情请留意今晚的《清远新闻》。


编辑:徐杰  责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻