• 清远 多云 17℃~11℃

以榜样示范带动清远文明家庭创建

来源:作者:发布时间:2018-08-08 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 李楠 陈远程)8月8日下午,文明立家 有爱相伴——2018年清远市文明家庭现场交流会举行,以榜样示范带动清远文明家庭创建。

交流会由市委宣传部、市文明办、市妇联共同举办。市委常委、宣传部部长崔建军为清远文明家庭承诺词揭幕,并带领全体与会人员宣读文明家庭承诺词。

《清远文明家庭承诺词》

我承诺爱国敬业,让家庭向上向善;

我承诺相亲相爱,让家庭和睦温馨;

我承诺知礼重德,让家庭热心公益;

我承诺重视学习,让家庭薪火相传;

我承诺绿色生活,让家庭整洁优美;

我承诺邻里相助,让家庭幸福安康。

我承诺创建文明家庭!


交流会上,第十一届全国“五好家庭”潘朝霞家庭、2018年度全国“最美家庭”邹天顺家庭、2018广东十大“最美家庭”李谦家庭、2018年广东百户“最美家庭”龚雪媚家庭、2018年广东百户“最美家庭”古伟英家庭,分享了他们家庭的感人事迹,发挥了榜样的示范带动作用,让与会人员受益匪浅。

交流会还动员各单位和各县(市、区)都要开展现场交流活动和文明家庭承诺活动,实现文明家庭创建全覆盖。要把承诺活动作为一个特色活动来抓,深入推广到城市的街道社区和农村的镇村,实现人人参与承诺、户户创建文明家庭。


责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻