• 清远 多云 17℃~11℃

打造清远人大品牌 争当全省先进

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 史泽宇 通讯员 黄永强)8月8日至9日,全市人大系统2018年上半年工作学习交流会在英德召开。会议要求,结合“推进县乡人大工作年”工作和“南融北康代表行”活动实施方案,打造清远品牌,争当全省先进。

市人大常委会常务副主任曾贤林一行先后前往英德市大站镇人大代表联络室、望埠镇同心村人大代表联络站、大站镇联丰村鸡公头村民小组等地,考察人大工作及美丽乡村建设情况。

在9号召开的会议上,与会人员首先学习了习近平总书记在全国人大常委会成立 60周年大会上的讲话和《中华人民共和国宪法》。在听取各县(市、区)人大常委会作了工作交流发言后,曾贤林表示,英德市人大常委会探索建立“三问一评一票决”跟踪监督工作机制,阳山县黎埠镇升平鲁塘片区代表联络站积极开展接待群众工作,组织代表倾听群众呼声,切实为群众解决困难等经验和做法,值得其它地区借鉴和学习。

曾贤林指出,上半年的全市人大工作,领导重视程度高,位置站得准,分寸拿捏好,工作成效实。坚持谋划在前,各项重点工作及早部署推进;坚持狠抓落实,让县乡人大工作的基础得到夯实;坚持规范有序,人大工作规范化水平大幅提高;坚持先行先试,各项试点工作初见成效。但是,目前县乡人大工作仍然存在各地工作进展不平衡、开拓创新能力不足、工作特色亮点不够多、与党委工作的部署结合不够好以及工作推进的氛围不够浓等问题。

曾贤林要求,下一步要突出工作重点,结合“推进县乡人大工作年”工作和“南融北康代表行”活动实施方案,围绕各级党委工作重点,根据有关文件精神,规范会议组织和代表活动,抓好规范化建设。要依法行使职权,提高立法质量,从严监督履职,及时决定重大事项,正确行使任免权。要打造清远品牌,提升工作实效和水平,争取在“推进县乡人大工作年”活动中走在全省前列。


编辑:卢影红 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻