• 清远 多云 17℃~11℃

省运会比赛首日 清远夺两金一银

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

本网讯(记者  何俊宏)8月9日,清远代表团在省运会赛场上开启夺牌模式。17岁连山姑娘杨晓慧在女子甲组53公斤级比赛中以较大优势为清远“举”起首金。随后柔道赛场中清远选手发挥出色,相继“摔”出一金一银。最终在首个比赛日争夺中,清远收获两金一银。

省运会举重比赛在封开体育馆进行。在抓举比赛中,来自连山福堂的17岁姑娘杨晓慧成功抓举起78公斤,以领先第二名惠州选手6公斤的优势完成了抓举,进入挺举比赛。挺举比赛中,杨晓慧成功举起93公斤。在随后的第二举挑战100公斤重量中,杨晓慧提铃上胸、上挺等动作一气呵成,总成绩达到了178公斤。虽然在第三次试举105公斤失败,但杨晓慧仍然以总成绩13公斤的绝对优势战胜惠州选手为清远夺得本届省运会首枚金牌,这也是清远举重队建队历史上首枚金牌。

在四会市体育中心进行的柔道比赛中,清远选手也捷报频传。女子甲组51公斤级比赛中,清远选手李金花从淘汰赛一路杀入决赛,但在决赛中关键分把握不够果断,最终憾负对手夺得银牌。

接下来出战女子乙组51公斤级比赛的15岁清新运动员黎小柔,以一路势不可挡之势从淘汰赛一直杀入决赛。决赛中,黎小柔面对同是在省队训练,彼此知根知底的广州选手时陷入了苦战。双方在常规时间战成平手后进入了加时决战,最终在加时赛中,黎小柔抓住对方失误得分最终险胜对手夺冠。

女子乙组51公斤级冠军 黎小柔:我和对手都是在省体校训练,我们对彼此技战术动作都很了解,通过教练在台下的指导,对手对我进了一个后挤,被我反攻成功,这是我第一次参加省运会,很庆幸能够拿到冠军。

目前,清远代表团在省运会上奖牌数为2金2银5铜,成绩已超过上届赛事。

编辑:卢影红 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻