• 清远 多云 17℃~11℃

未来五天,清远举办图书展销、名家讲座、知识竞赛

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 李诚)10日上午,令人期待的2018年南国书香节清远分会场暨清远书展正式启动。从今天起到8月14日,为期五天时间。书香节期间,亮点多多,有图书展销、名家讲座、知识竞赛等活动。

今年活动将图书从图书馆搬到了大型商场门口,今年的主题主要突出以青少年为主,展出的图书也主要围绕青少年展开的,比如有幼儿读物、主题专版专柜,文学畅销书、教辅类畅销书

等图书。

书香节活动,年年都有创新。本届书香节活动主题是“新时代•心阅读”。书展期间,在顺盈时代广场主会场和清远新华书店连江门市和清远书城分会场,摆设图书近1万种,10万余册,内容涵盖文学、历史、经济等,以及多种文具、学具、动漫文化产品。全场商品以3-8折的优惠折扣向市民优惠展销。

活动还设置了“共建班级图书角”万册图书免费领活动。在暑假放假前,书香节工作组委会已通过各中小学派发1万张免费领书券给部分市区学校学生,学生凭券可到书香节现场指定区域免费领取图书一册,学生阅读完该书后,把书带回班级图书角,与其他同学分享阅读。

除了书香节活动,我市还在江心岛推广“阅读岛”计划,在校园中推广“书香校园”建设活动,在社区、在机关单位中推广“学习型社区”、“学习型机关”活动,在家庭中推广“悦读家庭”活动等各种阅读推广活动,让阅读深入市民心中。

编辑:卢影红 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻