• 清远 多云 17℃~11℃

助学筑梦,智慧启航 | 清中10名优秀毕业生获Qing基金奖学金

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0



你若有梦,Qing基金助你智慧启航


8月9日,清远市农商银行公益基金会(以下简称“Qing基金”)“圆梦·智慧启航”项目2018届特优生奖励活动在清远市第一中学举行,清远市第一中学校长刘耀坚、Qing基金理事长姚能顺出席本次活动。活动现场,Qing基金理事长为十名特优生每人颁发5000元的奖学金。



公益助学是一项意义深远的行为,Qing基金“圆梦·智慧启航”助学行动已经开展了五个年头,自2013年起至2017年,共投入280万元,资助学生超1400人次。




2018年,Qing基金资助的清中学子中的63人冲刺高考,取得了优异的成绩,本科上线率达97%。其中高分保护线28人,占总人数的44%。Qing基金在“圆梦·智慧启航”助学行动中设置特优生奖学金,予以受助学生高考成绩前10名的同学每人5000元的奖学金。





Qing基金理事长姚能顺(左一)颁发奖学金

清远市第一中学校长刘耀坚在活动中对清远农商银行、Qing基金的助学善举、大爱精神表示感谢,并表达了对同学们的殷切期望,希望同学们做一个德才兼备的人,把Qing基金的公益理念和大爱精神带出清中,带去大学,用到有需要的人身上,让社会有更多的仁爱之心,有更多正能量。

清中校长刘耀坚(左一)讲话


Qing基金理事长姚能顺表示作为清远的首家企业背景的基金会,Qing基金延续清远农商银行与当地67年的相伴之情,承担企业履行社会责任,回馈社会之心,我们希望通过公益助学行动,能够减轻学生家庭生活负担,点燃更多寒门学子的求学欲望,让每个学生可以专注于学习成长,成为国家栋梁之才。



Qing基金理事长姚能顺(右一)讲话


在活动中,十名特优生把自己亲手书写的感谢信交给姚理事长。姚理事长对同学们能战胜困难,通过自己的努力取得好成绩感到自豪,表示祝贺。今后在丰富的大学生活中,能够空出一点时间,积极参与公益志愿活动,成为一个充满爱、善良而且智慧的人,一个对社会真正有用的人。




“家庭经济情况并不是我能选择的,但我能选择努力学习,争取知识上比别人富足!”——学生代表龚凌锋表达了对Qing基金和学校的感谢之情,感恩Qing基金的助学善举让他们没有后顾之忧,助他们圆了求学梦。他们立志成为国家栋梁,心怀感恩之心前行,以更加优异的成绩和更多的奉献回报爱心人士和社会,将公益理念传递下去。



2018年特优生代表龚凌锋


本次活动特别邀请了“圆梦·智慧启航”2017年特优生回校分享在大学期间的学习生活、志愿服务、社团活动的感想和见闻,他们建议师弟师妹们在大学阶段要规划好自己的时间,做一个自律的人,努力学习,争取成为优秀人才,回馈社会。



2017年特优生代表


Qing基金一直以“履行社会责任,推动公益发展,传递公益理念”为宗旨开展公益慈善活动,我们怀着一颗感恩的心,行走在公益之路上,每一次圆梦的旅途都需要您的支持和参与,期待更多的您,和我们一起踏上圆梦之旅。




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻