• 清远 多云 17℃~11℃

我市立行立办督促企业整改大气与污水排放

来源:作者:发布时间:2018-09-08 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 纪新锋)近日,入驻清远的省第二环境保护督察组接到群众反映,位于清城区飞来峡镇的金丰纺织漂染定型厂每天在19点排放黑色臭气,严重影响附近居民。我市相关部门直面省环保督察组交办的信访问题,迅速反应,立行立办,督促企业落实整改。

9月7日上午,市督导组赴清城区飞来峡镇金丰纺织漂染定型厂,开展环保督察信访案件现场督导检查。重点检查企业生产大气排放情况和污水处理情况。在锅炉设备区,随处可见一堆堆象小山一样的黑色燃料,现场并没有见到排放黑色气体的情况。

随后,督导组到污水处理池,检查污水排放情况。水质在线监测系统实时数据显示,所有检查项目显示为正常。但由于污水池是露天,没有加盖密封,现场闻到阵阵臭味。
针对现场发现的问题,该企业负责人表示,会即刻采取措施,对污水池进行加盖密闭收集污水,减少气味。
企业负责人邹容:群众反映的排放黑烟问题,可能是刚刚起炉时会有一点点。因为燃料是煤 一直燃烧会有一点点黑烟,但是很少,就是开炉时的一两分钟会有一点点,其他时间没有的。

飞来峡环境监察中队表示,近段时间已联同清城区环保局与监测站对该企业排水排气进行三次查样,所有检测结果符合排放标准。关于污水池密闭处理方面,飞来峡环境监察中队表示,会进一步跟踪落实整改情况。
清城区飞来峡镇环境监察中队队长蔡俊辉:我们经常过来排查这家企业,重点是检查大气的排放情况和水的排放情况,下一步我们会跟区环保局一起,要求企业尽快做好整改,尽量满足老百姓的期望。

对于群众反映的问题,督导组强调企业要高度重视,立行立改;有关部门要积极有效推进整改工作,做到调查核实到位,监督监测到位,执法落实到位,确保案件办理按时完成。
市政府副秘书长徐金伙:我们环保执法部门要加强监管,把企业存在的问题列出清单,按照要求严格把关。要求企业在生产中必须符合现在最严的环保要求。

责编:郑慧苗    编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻