• 清远 多云 17℃~11℃

全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动

来源:作者:发布时间:2018-09-08 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 色日古楞)7日下午,全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开,安排部署在全国范围内开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象,各省、市、县设置了分会场。全国会议结束后,我省接着召开全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。我市在清远分会场收听收看了会议。


全国会议指出,“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,建设别墅、商品住宅、休闲度假设施等非农设施的违法违规行为。党中央国务院对此高度重视,针对“大棚房”问题,强调土地问题是个大问题,农地姓农底线不容触碰,务必高度重视,明确要求全国各地区各有关部门举一反三全面排查从严整治,坚决遏制农地非农化乱象。省会议要求,全省各地各部门要按照职责分工,明确职责落实责任,加强沟通协调,形成合力,按时按质完成任务。各市县区是“大棚房”问题专项清理整治行动的第一责任主体,要按照属地管理原则,尽快召开专题会议研究部署落实“大棚房”问题专项清理整治行动工作,专人跟进专人负责压实责任,切实做到守土有责守土尽责,坚决守住耕地保护红线和农地姓农基本底线,坚决遏制农地非农化行为,为全省乡村振兴战略作出积极贡献。

责编:郑慧苗    编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻