• 清远 多云 17℃~11℃

我市开展新一轮创文综合执法大行动

来源:作者:发布时间:2018-09-08 查看数0

本网讯(记者 许振杰 史泽宇)7日下午,市创文指挥部与公安、食药监、城综等组成联合执法组,开展综合执法大行动,对清城、清新两区环境卫生、公共(交通)秩序、农贸市场及周边环境进行综合整治。

市区新城:针对违停现场开罚单
执法队对连江路昌记路口、三角市场沿线的交通路口、内街背巷等进行综合执法。在洲心街昌记市场周边道路,车辆乱停乱放现象严重。在昌记市场旁一干道上,一辆机动车停靠在路旁,堵塞了交通,影响交通秩序,交警部门现场对违停车辆开出罚单。

有部分商铺门前电动车、摩托车随意停放,没有停在制定车位内,执法人员进行了耐心的劝导。有的门前张贴了招工、外卖、通渠等小广告,执法人员协助商家进行清理并劝导。较为严重的还有占道经营的情况,执法人员进行了劝导、清退,对部分占道经营的商家收缴占道经营的物品。
市区旧城:重点督查食品安全
位于朝阳里的北门市场及周边,经营着大量副食店和小餐馆,由于人流量大、路况复杂,不少商户门前存在门前三包未到位,摩托车、电单车乱停乱放的现象。执法队在进行文明劝导的同时,勒令车主对乱停乱放车辆进行正确停放,并要求店主马上清理门前的垃圾。执法人员还对副食店开展卫生检查,查看其经营许可证、从业人员卫生证以及食物的进货渠道台账等相关证件和资料。
清新:加大对校园周边的巡查力度
当下正值开学之初,上学时段学校周边人多车多,存在的流动摊贩和占道经营现象,对学校周边交通环境会产生很大的影响。在清新区第二小学周边,部分商店存在占道经营、乱摆卖等行为,综合执法队上前进行劝谕。一家早餐店把桌椅摆在人行道上,阻碍行人通行。清新区城综局工作人员上前执法,对桌椅进行先行登记保存,并进行劝导。同时,执法人员表示将会加大对校园周边的巡查力度。

责编:郑慧苗    编审:涂培胜

责编:郑慧苗    编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻