• 清远 多云 17℃~11℃

节日期间中心城区禁燃烟花爆竹

来源:作者:发布时间:2018-09-14 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 李楠)为防止环境污染和噪音污染,保障人民群众生命财产安全,近日,我市颁发了《关于2018年中秋节国庆节和2019 年春节元宵节期间中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》,对燃放烟花爆竹和孔明灯作出了严格的规定。

《通告》要求,从9 月17 日零时起10 月17 日24 时、2019 年2 月1 日零时起至2019 年2 月20 日24 时止,市中心城区禁止燃放烟花爆竹,范围包括清城区各街道办事处辖区、清新区太和镇辖区。中心城区以外需要设定禁止燃放烟花爆竹的区域,由区人民政府划定。重大庆典活动需要举办大型焰火燃放活动的,由市人民政府决定并予以公告。对违反通告燃放烟花爆竹的,按照有关规定处以警告、罚款;造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:陈雪君  责编:郑慧苗   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻