• 清远 多云 17℃~11℃

可恶!又有小偷,防盗网被撬,4万元财物被盗。

来源:作者:发布时间:2018-10-11 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)国庆期间,市民李女士如常上班,夜晚回家发现家中防盗网被撬,近4万元的现金及财物被盗。

李女士家住世纪花城,10月4号晚,她十点多下班回到家,家里所有东西摆放和出门前一样,并没被翻乱的痕迹,并不知道家里被盗。当李女士准备去拿钱包时吓了一跳,发现里面的6000多元现金不见了。

李女士:我问我老公有没有拿,他说没有,在这里住了三年了都没发现过这种情况,后来我检查其他包包,发现所有的拉链都拉开了,中秋节才买给我妈妈买的首饰,加上我结婚的那些首饰全部被偷了。

发现这样的情况,李女士马上拨打了报警电话,随后在家到处查看,发现她儿子房间的防盗网被撬开了,飘窗上还有清晰的鞋印。在物业工作人员的帮助下,李女士查看了监控录像。监控录像显示,有两个嫌疑人在4号晚19点05分进入李女士所在楼道的电梯里,从监控里可看到两名嫌疑人都戴着鸭舌帽,其中一个背着背包。俩人于20点50分左右离开,但此时背包却变成了其他颜色。

李女士:22楼是没锁门的,应该从22楼爬过来,把我们的防盗网撬了,从我小孩房间的窗户撬了下来警察也说有明显被撬的痕迹。

李女士认为,如果这栋楼的22楼是锁着的,小偷就不会有机可乘,小区物业看管不严,应负一定的责任。至于如何负责,物业方面却没有一个明确答复。
物业公司工作人员回应现在已经报警了,看看警察那边怎么处理,根据公司的规定,业主的财物是属于业主的,有什么问题我们也都报警了,是不是因为楼顶没锁门导致的呢,这个要等警察来判断了,我们不敢判断。

李女士说,自从家里被盗后,对他们心理造成一定的影响,她儿子就不再敢自己一个人在房间睡觉,而她自己一个人在家也发慌,本来家是最安全的,现在变成了有家不敢回。希望警察能够尽快破案,同时物管的管理能够做到位,还他们一家安全舒适的环境。

编辑 :苏玉英 责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻