• 清远 多云 17℃~11℃

《鲁迅·徐志摩——呐喊与歌唱的人生》展览在清远市博物馆开幕!

来源:作者:发布时间:2018-11-05 查看数0

本网讯 天高气爽,丹桂飘香,正值金秋时节。2018年10月23日上午,由清远市博物馆、广州鲁迅纪念馆、杭州徐志摩纪念馆共同举办的《鲁迅·徐志摩——呐喊与歌唱的人生》在清远市博物馆隆重开幕。

开幕式现场

出席本次开幕活动的嘉宾有清远市文化广电新闻出版局副局长陈岗、清远市文化广电新闻出版局文化遗产科科长吴咏梅,副科长郑建辉、清远市博物馆馆长黄敏强、广州鲁迅纪念馆馆长吴武林、杭州徐志摩纪念馆馆长罗烈洪、佛冈县博物馆馆长周永洪、阳山县博物馆馆长欧志光、清城区博物馆馆长潘振清以及广州鲁迅纪念馆、清远各县(市、区)博物馆工作人员。

市文广新局副局长陈岗致辞

广州鲁迅纪念馆馆长吴武林致辞

市文广新局副局长陈岗、广州鲁迅纪念馆馆长吴武林分别为展览致辞。陈岗副局长指出,要加大展览宣传,扩大展览影响力,不断满足广大群众的精神文化需求;同时要加强地区之间交流合作,引进更多高水平、高层次的展览。吴馆长则讲述了展览设计的独特视角,主张以兼收并蓄的态度,对鲁迅、徐志摩先生的“同”与“异”作比较,并阐述了鲁迅、徐志摩先生与清远的渊源联结。

开幕仪式结束后,现场嘉宾参观展览

本次展览由四部分组成,分别是“故园一江南和北,求学不问西与东”“露锋芒狂人望月,起恩怨动如参商”“肩闸门同行有期间,觅佳人良人何处”及“长歌九天留诗意,呐喊终铸民族魂”,从出生、求学、入世、理想和情感生活等方面详细展现鲁迅和徐志摩的人生。展览通过丰富的实物展品、详尽的史料图片,让大家领略大家风范,在大师的世界徜徉。

         

鲁迅断发像                   徐志摩在克拉克大学摄

   

新青年杂志                                   新月书店广告

展厅实物

展厅一角

展览展期由即日起至11月30日,欢迎广大市民前来参观!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻