• 清远 多云 17℃~11℃

市博物馆人员赴佛冈开展文物保护宣传活动

来源:作者:发布时间:2018-11-05 查看数0

天晴日朗,柔光遍洒,晚秋时节深沉而静美。10月28日,清远市博物馆一行人员前往参加“佛冈县钱币鉴赏暨文物征集专题活动”,并现场开展文物保护宣传活动。

领导嘉宾出席活动

启动仪式

本次活动设置了看展览、听讲座、现场互动、文物鉴定等多个环节,吸引了大批收藏爱好者参加。参与群众热情高涨,现场气氛热烈。

钱币文化专题展

活动现场,清远市博物馆结合自身藏品特色,开展了内容丰富、形式多样的文物保护宣传活动。向市民推荐设计馆内文创产品,以书签、明信片、笔记本、手机壳等为载体宣传清远地区的历史文物,加深公众对清远市博物馆的了解和认识。

文创产品推介

现场宣传推广

现场还开展文物答题、文物修复等小游戏,介绍清远市文化遗产资源数据库平台,展示3D文物模型,普及本土文物知识,增强市民的文化遗产保护意识。

文创游戏闯关

清远市物质文化资源数据库平台

文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产。通过参与此次活动,市博物馆发挥了社会教育功能,让沉寂的文物“活”起来,唤起更多的人保护文物,受到了市民的认可和赞许。

鉴宝现场

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻