• 清远 多云 17℃~11℃

民营企业:吃下定心丸 安心谋发展

来源:作者:发布时间:2018-11-08 查看数0

本网讯(记者钟华莹 史泽宇)习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,在我市民营企业家中持续引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的讲话,为民营企业家送上了一颗“定心丸”,坚定了企业的发展信心。在当前的形势下,企业家应该踏踏实实做强实业,把企业办得更好。

“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。”大家认为,习近平总书记再次强调“三个没有变”重要论断,释放了提振信心的强烈信号。
广东筑宾健康产业有限公司总经理 肖小强:这次习近平总书记组织民营企业家进行座谈释放了很多信息,表达了对民营企业支持和关心。我们本身就是做大健康产业的企业,同时也是一家高科技型公司,在这样一个环境下在习近平总书记的支持下,我们要规划未来运营措施在研发上大力投入,将研发成果转化为生产力服务更多大众。
清远市汉耐斯新材料科技有限公司 总经理 林彬 :习近平总书记讲话为民营企业未来发展指明方向,民营企业发展遇到市场起伏变化是正常的。一方面要有自信,敢于面对挑战;另一方面要提前谋划企业发展思路,充分发挥主观能动性。我们要把总书记讲话精神落实到创新高质量发展路上,不断开发更多自主创新的产品。
信心贵于黄金,决心胜过挑战。习近平总书记的讲话,打消了民营企业家们的顾虑,让广大民营企业内心更加坚定。
清远智华信息技术有限公司 技术负责人 郭运鸿:习近平总书记的讲话提出来六大政策举措,不仅是解决民营企业当前困难,还有助于企业未来长远的发展,是很大的政策利好。这些政策必将进一步优化民营经济发展环境,让企业真正增强获得感。这次会议还回应了民营企业对优化营商环境的呼吁,我们也期待相关措施尽快落实落地。
昨天,广东正式发布“民营经济十条”,助力民企高质量发展,“民营经济十条”主要聚焦构建民营经济与国有经济一视同仁的发展环境、促进民营经济高质量发展的主题,针对民营企业反映突出的痛点难点问题,围绕进一步优化审批服务、进一步放宽市场准入、降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、健全民营企业公共服务体系、推动民营企业创新发展、支持民营企业培养和引进人才、强化对民营企业的合法权益保护、弘扬企业家精神、构建新型政商关系等方面,提出了10条措施59个政策点。

编辑 :李慧佳  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻